Сетевая технология StreamBoost

http://web.bootstrap-buttons.net/451/

Производитель сетевой микроэлектроники Qualcomm Atheros накануне анонсировал новую технологию StreamBoost, с помощью которой компания планирует помочь в создании нового поколения WiFi-роутеров и шлюзов, имеющих повышенную производительность и поддерживающих передачу фильмов и сетевых игр в потоковом режиме в домашних сетях.

StreamBoost базируется на сетевом беспроводном стандарте 802.11ac, специально созданном с тем, чтобы работать в нагруженном окружении и с большим количеством подключений. В Qualcomm сообщают, что StreamBoost в паре с IEEE 802.11ac увеличат производительность сетевого оборудования за счет более точного управления и разделения Internet-трафика.

Производители конечного оборудования D-Link Systems и Alienware на CES 2013 покажут сетевые маршрутизаторы, работающие с 802.11ac и StreamBoost.

По информации Qualcomm, для повышения производительности продукты, совместимые со StreamBoost будут в интеллектуальном режиме вычислять потребности разных приложений и контента в трафике, чтобы оптимизировать его наиболее рациональным способом. Также у Qualcomm будет работать в Internetе облачная база данных с информацией о приложениях для начальных настроек StreamBoost. Вдобавок к этому, новое поколение продуктов будет поставляться со специальным интерфейсом, который позволит вручную подстраивать приложения в соответствии с текущей пропускной способностью и желанием пользователя.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: