Запечённая свинина «Фрайбергская»

http://all-for-food.ru/post/95616247532 http://all-for-food.ru

Запечённая свинина “Фрайбергская”.Ингредиенты:✓ 2 кг – 2 кг 500 г свиной поясницы или лопатки✓ 1 луковица✓ 1 1/2 ст. ложки мёда✓ 2 ст. ложки дижонской горчицы✓ 1 стакан и 1 ст. ложка тёмного пива✓ 1 ч. ложка сушеного тимьяна✓ 3 ст. ложки растительного масла✓ перец и соль – по вкусу

Для пряной заливки:✓ 1 стакан чернослива с косточками✓ 1 стакан кураги✓ 1/2 стакана изюма✓ 1 стакан пива✓ 2 ст. ложки мёда✓ 1/2 стакана воды✓ 1/2 ст. ложки молотой корицы✓ 1/2 ст. ложки молотого имбиря✓ 1 ч. ложка чёрного перца горошком✓ 1 1/2 ст. ложки сливочного масла

Мясо посолите, поперчите и положите в форму с растительным маслом. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 °C, дав мясу обжариться со всех сторон. Смешайте мёд, горчицу, 1 ч. ложку пива и полученной смесью смажьте поверхность мяса. Посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нашинкованный лук и влейте 1 стакан пива.

Уменьшите температуру до 170°C и продолжайте запекать до готовности в течение 1 часа 30 минут – 2 часов, каждые 20 минут поливая мясо подливкой. Если надо, добавьте ещё пива.Готовое мясо извлеките из духовки, накройте и подержите около 5 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте, уложите на блюдо и полейте пряной заливкой. Отдельно подайте подливку, в которой тушилось мясо.

Для пряной заливки растопите сливочное масло, положите мёд, специи и нагрейте смесь, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте пиво, воду и сухофрукты. Поварите всё, помешивая, на слабом огне под крышкой до тех пор, пока фрукты не размягчатся и жидкость не превратится в сироп. Готовую заливку держите в тепле.

vWIJC3WnILk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: