Лазанья с грибами

http://healthy-appetite.ru/post/97798638649 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:500 г лисичек300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)2 шт лука40 мл растительного масла45 г сливочного масла400 мл молока350 г помидоров1 ч.л. базилика сушеного3 дольки чеснока1 ч.л. соли40 г муки1 ч.л. орегано12 шт листов лазаньи

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой – листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.

Следующий слой – грибы и треть томатного соуса.

Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще 3 раза.

Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 ° духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы её было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

cHEbwHE3Yg4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: