10 советов Уоррена Баффета по инвестиро ванию

http://core-business.ru/post/97879421354 http://core-business.ru

Уоррен Баффет (Warren Buffett) – наиболее известный и богатый инвестор в мире. По версии Forbes он занимает второе место в списке миллиардеров планеты – после Билла Гейтса. Состояние Уоррена Баффета оценивается в 46000000000 долларов. Блог Bogush Time опубликовал 10 советов Уоррена Баффета по инвестированию.

1. Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня – и завтра получить больше денег. Уорен Баффет всегда придерживался довольно скромного образа жизни. Вместо того, чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку вкладывал в акции. За 35 лет он сумел увеличить начальную сумму $ 100 тысяч на 200 000%.

2. Покупайте акции тех компаний, продукция которых нравится вам лично. В свое время Уоррен Баффет значительно повысил свое состояние, купив 9-ти процентный пакет акций компании, которая производила его любимую бритву Gillette. 3. Не инвестируйте в те сферы, в которых вы не разбираетесь. Гораздо выгоднее оказываются инвестиции в бизнес, который вы способны понять.

3.Инвестируйте в ПАММ-счета.На сегодня это 1 из самых прибыльных инвестиционных инструментов.

4. Не “стесняйтесь” с убыточными акциями. Если ваш прогноз не оправдался и вместо прибыли компания приносит убытки – продайте акции и не тратьте свои нервы.

5. За каждой акцией, которая растет, стоит успешный бизнес. Если в компании все хорошо и доходы растут – и акции будут расти.

6. Вкладывайте деньги в бизнес международного уровня.

7. На рынке существуют акции-победители и нужно их найти. Как правило, одни компании растут быстрее, чем прочие. Из чего следует следующий, восьмое правило Уоррена Баффета.

8. Если вы используете расчеты, то обязательно добьетесь вершины. Но хотя убережетесь от крупнейших рисков. Используйте анализ для того, чтобы выделиться из общей толпы необразованных инвесторов. Таким образом вы повысите свой доход.

9. Главное – история компании. Инвесторы часто делают одинаковую ошибку – они пытаются оценить ситуацию, “глядя в зеркало заднего вида”, т.е. обращая внимание на короткий промежуток времени. Зато, Уорен Баффет уверен, что нужно видеть всю историю развития компании, а не короткий её отрывок.

10. Не стоит спешить или нервничать. “Когда я покупаю акции, мне безразлично, что случится с ними на следующий день, – говорит Баффет. – Главное, что мне легко спрогнозировать, что будет с рынком в долгосрочной перспективе”.

v1-JnXj8cHM.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: