Хаббл сфотографировал комету Сайдинг-С принг возле Марса

http://interesting-space.ru/post/100823296146 http://interesting-space.ru

Специалисты ESA и NASA предоставили изображение Марса и кометы Сайдинг-Спринг.
Как мы все помним, совсем недавно, а именно 19 октября этого года, комета Сайдинг-Спринг (C/2013 A1) пролетала вблизи Марса. В момент самого близкого подхода к поверхности Красной Планеты, расстояние между этими объектами составило 139 500 километров. В этот период за кометой C/2013 A1 наблюдало большое количество космических аппаратов, в том числе и орбитальная обсерватория Хаббл, который сделал в этот день изображения самой кометы и Марса. На основе полученных фотографий, специалисты смогли создать сложносоставное изображение кометы вблизи Марса.

К сожалению, сам телескоп Хаббл не мог сделать фотографию, где бы комета Сайдинг-Спринг была возле Марса, поскольку расстояние между ними было приличным, а также потому, что несмотря на свою мощность, эта космическая обсерватория может следить лишь за одним объектом в определенный момент времени.

Еще одной причиной, почему Хабблу было тяжело сделать одновременно фотографию кометы и Марса было и то, что в момент максимального сближения этих двух объектов, Марс был приблизительно в 10 000 раз более ярким, чем комета.

ScpY-S4rhd8.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: