Торт Timberland

http://fresh-recipe.ru/post/106228354888 http://fresh-recipe.ru

Приготовление:

1. Сперва готовим начинку. Выпекаем шоколадный бисквит: яйца (10 шт.) + сахар (300 г) + 2 ст. л. черного пищевого красителя взбивать 15 мин.
2. Затем засыпать туда же муку (300 г) + (150 г) какао + (8 г) разрыхлителя и мешать 3 мин. Залить состав в форму. Запекать 30 мин в разогретой духовке на 160 °, после чего дать остыть.
3. Готовый бисквит режем на слои, примерно 2 см. Всего 4- 5 слоев.
4. Готовим масляный крем: 1 кг сливочного масла взбиваем с 500 г сгущенки до получения белого воздушного крема 30 мин.
5. Теперь берем первый слой бисквита, обмазываем кремом (слой 1 см), кладем следующий слой бисквита и повторяем. Последний слой оставить без крема. Начинка готова!
6. Теперь лепим из полученной начинки форму ботинка. Далее обмазываем торт оставшимся кремом с помощью кулинарного шпателя или гладкой лопатки. Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл.
7. Берем марципан или мастику нужного цвета, раскатываем скалкой. Аккуратно накладываем на торт. Кондитерским утюжком разглаживаем поверхность, лишний марципан отрезаем ножом.
8. Далее лепим сам ботинок как из пластилина, используя такие же инструменты. Отдельные детали приклеиваются на яичный белок. Торт готов.

Приятного аппетита!

nZsy51t9hXI.jpg

OHLjp0BssBs.jpg

_7sWKGOiVv8.jpg

zQjt8MHFzys.jpg

Xx10nNT912Y.jpg

997i9ZjsSf4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: