Ёкан

http://favorite-asia.ru/post/114058413162 http://favorite-asia.ru

Ёкан (羊羹) – национальный японский десерт похожий на мармелад. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов (иногда из белых бобов), агар-агар (растительный заменитель желатина) и сахар (так же используют мед или патоку). Продаётся обычно плитками.
Существуют 2 основных типа: neri yōkan и mizu yōkan.Второй является более водянистым, обычно подаётся в охлаждённом виде и по этой причине чаще употребляется летом.
Хотя чаще всего ёкан делается из пасты красных бобов, иногда встречается ёкан из белых бобов. Этот тип ёкана обычно имеет молочный полупрозрачный цвет; его аромат – мягче, чем у краснобобового, поэтому к нему нередко добавляются ароматизаторы, такие, как порошок зелёного чая. В ёкан добавляют хурму, батат инжир или орехи. Ёкан (как и многие вещи в Японии) был завезен из Китая дзен-буддистами в период Камакура.

MsLoWo42DAM.jpg

RHRKGwgOsgo.jpg

5lvpULREhI0.jpg

-CBwuzu6O_U.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: