По Вашим большим просьбам: 10 вещей, кот лине

http://learning-german.ru/post/115925401211 http://learning-german.ru

Большинство туристов, которым довелось побывать в Берлине, сообщают, что этот город совсем не похож на все остальные населенные пункты Германии. Прибыв по индивидуальному туру или горящему туру в Берлин, можно по-настоящему расслабиться, напялить на себя потертые джинсы, прокатиться на велосипеде, а также сделать еще 10 важных вещей, о которых мы вам расскажем ниже.

1. Субботним утром нужно отправиться в Восточный Берлин, а точнее – в 1 из его районов, который называется Пренцлэурберг. Здесь подают поздний завтрак в местных кафе. Вы можете тут полежать на подушках, вкушая вафли с ягодами, любуясь местными жителями (яппи), которые ходят по тротуарам, из которых растет зеленая трава.

2. Большинство людей, сообщают о том, что всю жизнь мечтали попробовать настоящего немецкого пива. Что ж, это как раз и есть одна из десяти обязательных вещей, которые должен сделать каждый турист в столице Германии – а именно, напиться свежего пива в биргартене. Так называют здесь городской сад, на территории которого стоят столики, и где посетителям предлагают отведать любые из десятков сортов пенного напитка. Закусить бокал пива можно жареной сосиской, которую тоже подадут вам в биргартене. Например, в парке Prater специально для представительниц прекрасного пола есть особый сорт пива – пшеничное с сиропом. Сироп, кстати, может быть малиновым, и тогда пиво приобретает приятный розовый оттенок. По вашей просьбе в ваш бокал могут добавить немного травы, которая называется ясменник, в результате чего вам выпадет шанс пить зеленое пиво с зеленой пеной.

3. В Берлине около ста пятидесяти музеев, поэтому практически все туры в этот город включают в себя посещение местных музеев. В каждом из них есть масса всего интересного. Конечно, все их посетить не получится, но, как минимум, вы должны попасть во время своего индивидуального тура в Берлин на Музейный остров. Например, только Пергамон предложит вам увидеть своими глазами известеные ворота Иштар, Пергамский алтарь и многое другое.

4. Необходимо прогуляться по Тиргартену, а потом обратить внимание на таблички, которые находятся слева от Бранденбургских ворот. На этих табличках написаны имена тех людей, которые предприняли попытку сбежать в Западный Берлин. Кто-то получил пулю, кто-то утонул… В общем, истории разные.

5. Если вы будете двигаться по выложенной на асфальте линии, которая обозначает очертания Стены, стоявшей здесь когда-то, то дойдете до Потсдамер-плац. Здесь стоят небоскребы Daimler-Benz, Potsdamer Platz No. 1, а также Sony Center. Кстати, именно благодаря этим высоким зданиям столица Германии была причислена к европейским городам с современной архитектурой.

6. Обязательно нужно посетить штаб – квартиру Sony. Здесь много разных красивых конструкций – например, колодец, выполненный из стекла, рядом с ним – фонтан, на краю которого всегда сидят люди. Также, здесь есть большой кинотеатр, в котором у вас есть возможность посмотреть какой-нибудь фильм на языке оригинала.

7. Возможно, этот пункт покажется вам несколько странным, но все-таки. Те, кто отправлялись в туры по Берлину, советуют своим друзьям и знакомым, собирающимся посетить столицу Германии, хотя бы одну ночь попробовать провести без сна. Ночная клубная жизнь Берлина очень весела и интересна, но перед тем как наслаждаться ею, нужно все-таки узнать, куда лучше всего пойти.

8. Если вы считаете себя обеспеченным (не богатым, заметьте!) человеком, то вам обязательно нужно побывать во Фридрихсхайне. Этот район германской столицы очень шумный, веселый, но самое главное – здесь можно приобрести за совсем небольшие деньги приличный объект недвижимости. Нужно заметить, что достаточно много людей заказывают туры в Берлин лишь с одной целью – прицениться и присмотреть для себя какую-нибудь недвижимость.

9. В Берлине немало рынков, на которых продают много всякого интересного и даже полезного старья. Мы бы порекомендовали вам посетить блошиный рынок в Мите. На прогулку по нему у вас не уйдет много времени, но зато много чего интересного вы там найдете, это точно.

10. Обязательно прогуляйтесь по Ландверканалу. Желательно, двигаясь по линии U8. Кстати, она в столице Германии называется Стамбульским экспрессом, так как начинается в северной части города, а заканчивается в Маленькой Турции (есть и такой район в Берлине). Да вы и сами это заметите, потому что в Маленькой Турции очень много магазинчиков, продающих паранджи. А если вы приедете сюда в среду или субботу, то попадете на самый настоящий турецкий рынок. По каналу нужно повернуть налево – там будет красивая аллея, утопающая в зелени, ведущая к зеленой лужайке. Здесь же увидите корабль, разрисованный разноцветными граффити. На лужайке можно посидеть, а то и полежать, наблюдая за лебедями, снующими повсюду.

Выполнив все эти предписания, вы можете вернуться домой, на Родину, полностью удовлетворенными, потому что все самое главное и интересное в Берлине во время своего тура вы увидели и пережили.

AMbjXMuwOyA.jpg

Sv_qBr3iu6c.jpg

yiX303zk_ng.jpg

50-dWllt8jM.jpg

WVPRoF_et8E.jpg

Pf9pmJfvupk.jpg

l6Tci49-E3s.jpg

Vz0fTwutIH0.jpg

2haMVB2dETY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: