5 приемов повышения самооценки

http://logic-fashion.ru/post/117544802154 http://logic-fashion.ru

Каждый человек находится в процессе постоянного сравнения. На улице и в глянцевых журналах мы рассматриваем изображения, на которых изображены роскошные топ-модели с классическими пропорциями тела и идеальной кожей. В институте сравниваем себя с Машей, которая опять закрыла сессию на отлично и досрочно. В компании друзей – с подругой, вышедшей замуж за состоятельного бизнесмена.

Не всегда эти сравнения в нашу пользу. Кто-то красивее, кто-то умнее, кто-то богаче. Это логично, ведь в мире нет одинаковых людей. Но принимая такие выводы близко к сердцу, можно заработать немало психологических проблем.

Как формируется самооценка?

По мнению психологов, самооценка – это то, что мы сами думаем о себе, то, как мы сами себя оцениваем. Складывается она из простой формулы. Каким я вижу себя + каким меня видят окружающие люди + насколько я соответствую эталону.

Самооценка всегда субъективна. Не может быть объективной оценки без привязки к социальным стандартам и установкам, ведь мы живем в обществе других людей, а не в дремучем лесу. Люди, которые сравнивают себя с чужими эталонами, не могут быть довольными собой на все сто %. Но для одних подобное сравнение является стимулом стать лучше, для других – предаться печали и тоске. Кто-то, повесив на холодильнике фотографию со стройной моделью, занимается спортом, правильно питается, ходит к косметологу и массажисту, а кто-то льет слезы над коробкой шоколадных конфет.

Для сильных духом открыты все двери. Они легко добьются поставленных целей и поднимут свою самооценку до желаемого уровня. Слабые личности останутся неуверенными в себе и пропустят все шансы, подаренные им Судьбой. Как изменить ситуацию? Легко. Вот 5 простых приёмов повышения самооценки от экспертов Astro7 помогут тебе в этом.

Найди время для любви

Позитивные эмоции великолепно отображаются не только на психологическом состоянии, но и на внешности. Сколько раз ты слышала, что девушка, в глазах которой нет искорки любви, не может быть красивой. Полюби себя такой, какая ты есть. Полюби окружающий мир. В нем столько всего прекрасного. Белоснежная зима, наполненная свежестью весна, цветущее лето и золотая осень. Полюби родных и близких, вычеркнув из своего окружения всех недоброжелателей. Наконец, заведи себе домашнего питомца, который будет отвечать взаимностью на твои нежные чувства.

Работай с аффирмациями

Каждый день занимайся с аффирмациями. Они должны быть короткими и жизнеутверждающими. К примеру, “Я красивая и обаятельная! Я люблю себя, окружающих меня людей и мир! Все любят меня! Я сама выбираю дорогу, по которой мне идти к успеху! Все двери открыты передо мной!” и так далее. Помнишь советский фильм “Самая обаятельная и привлекательная”? Так вот, аффирмации работают.

Нет времени, чтобы заниматься с аффирмациями? Читай их, в то время как принимаешь утренний душ и собираешься на учебу или работу, включи запись на мобильном телефоне по дороге. Возможностей масса. Главное – желание.

Используй практику с зеркалом

Эта практика прекрасно подойдет тем, кто живет дома один. На большом зеркале в ванной комнате, гардеробной или коридоре напиши “Я красива! Я успешна!” и прочие жизнеутверждающие установки. Для этих целей прекрасно подойдет цветной маркер (только не черного цвета) и даже любимая губная помада. Каждый раз, когда ты будешь заниматься макияжем и прической, одеваться перед зеркалом, ты будешь читать эту установку и на подсознательном уровне препровождать её в реальность.

Заведи “Дневник успеха”

Купи красивый ежедневник или тетрадку, несколько разноцветных ручек, карандашей и маркеров, веселых стихов. Для чего? Чтобы вести собственный “Дневник успеха”. Чем красочнее он будет, тем лучше. Планируй в нем задачи, отмечай победы и присваивай награды. Целую неделю ходила на занятия йогой, ела по утрам овсяную кашу и ужинала легким овощным салатом? В конце недели выдай себе приз – купи красивую спортивную форму, выпей любимый капучино в кафе или сходи в SPA-салон. И так со всеми задачами. Планирование – реализация – победа – награда!

Веди активный образ жизни

Занятия спортом дисциплинируют, поэтому выбери что-нибудь по душе. Обязательно купи красивую спортивную форму, в которой ты будешь выглядеть великолепно. Несколько ярких комплектов превратит сборы в тренажерный зал в настоящее удовольствие. Обзаведись специализированной литературой и… персональным тренером. Рискни и запишись на любительские соревнования. Первое место ты, может быть, не получишь, но идеальную фигуру – непременно.

И, помни, над самооценкой необходимо работать!

OcjdlSWWmPE.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: