Торт «Рождественский»

http://gourmet-cooking.ru/post/138142240784 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мелко молотый фундук – 50 г
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Порошок для выпечки – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – ½ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Масло для формы
Для первой начинки:
Желатин – 10 г
Жирные сливи (не менее 30% жирности) – 200 мл
Стабилизатор для крема – 1 пакетик
Сахарная пудра – 50 г
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Апельсиновейшая цедра – 1 ч. л.
Нарезанный фундук – 300 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар – 100 г
Ром – 3 ст. л.
Взбитые сливки ( не менее 30% жирности) – 2 ст. л.
Для второй начинки:
Жирные сливки (не менее 30% жирности) – 500 мл
Конфеты ириски – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сливочный ликер – 50 мл
Крупно нарезанный фундук – 200 г
Также:
Круглая разъёмная форма 26 см в диаметре

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Для приготовления теста, размягчённое масло взбить миксером до получения пышной массы. Продолжая взбивать масло добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. Постепенно по одному ввести в масляную массу 3 яйца, взбивать ещё около 5 минут.
2. В отдельной посуде смешать муку с орехами, растворимым кофе, порошком для выпечки, специями и солью. Соединить мучную смесь с масляной с помощью ручного миксера с насадками в виде крюков, перемешивать быстро, чтобы тесто не затянулось и не было жёстким после выпечки.
3. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж охладить прямо в форме, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. При желании коржи взбрызнуть ромом. Первый корж поместить обратно в форму.
4. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и прогреть на медленном огне до полного растворения. Растворимый кофе соединить с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешать вместе с растворённым желатином.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком стабилизатора. Добавляем апельсиновую цедру. Пару столовых ложек сливочной смеси добавить в желатиновую смесь. Затем смесь желатина при интенсивном перемешивании добавить в основной крем. Готовый крем нанести на первый слой коржа, который мы переложили в разъёмную форму. Подготовленный торт поставить в холодильник.
6. Тем временем нарезанные орехи обжариваем в сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем в орехи масло и сахар, слегка растапливаем сахар и затем добавляем ром и сливки, при постоянном перемешивании доводим до загустения. Вынимаем орехи из сковороды и охлаждаем на бумаге для выпечки. Когда орехи остынут, выкладываем их сверху на сливочный крем, накрываем вторым коржом и снова ставим торт в холодильник.
7. Для второй начинки следует растопить на медленном огне сливки, конфеты-ириски, масло и ликер. Варить на слабом огне при помешивании около 30 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета и густой. Начинка считается готовой, если её небольшое количество, помещённое на блюдце, не растекается. Слегка охлаждённую начинку распределить поверх торта и посыпать крупно нарезанным фундуком. Торт поставить в холодильник для охлаждения и застывания. Торт подавать, предварительно нарезать на порционные кусочки.

xAz903VusYw.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: