Разгрузочные дни на твороге и яблоках

http://gourmet-cooking.ru/post/151694557729 http://gourmet-cooking.ru

Разгрузочные дни на твороге и яблоках. 🍏

✔ Вариант первый.

Завтрак: 2 средних спелых яблока зелёных сортов, пятидесятиграммовая порция творога, смешанного с половиной горсти запаренного изюма и 1 стакан свежего кефира с низким процентом жирности. Примерно через 2 часа можно выпить ещё 1 стакан кефира с половиной чайной ложечки корицы или с рубленой свежей зеленью укропа.

Обед: 2 – 3 спелых запечённых в духовом шкафу яблока (готовя данное блюдо, не добавляйте в него сахарный песок, мёд и прочие продукты!), 1 полный стакан кефира и творожная масса, приготовленная по следующему рецепту. Возьмите примерно семьдесят – девяносто грамм свежего домашнего творога и смешайте его с тремя большими (столовыми) ложками натурального йогурта. Теперь тщательно разотрите получившуюся смесь с горстью любых свежих ягод до однородного состояния.

Полдник: 2 – 3 яблока и настой из сухих плодов шиповника.

Ужин: стограммовая порция домашнего творога, перемешанная до однородного состояния с натёртым на мелкой тёрке свежим яблоком и стакан обезжиренного кефира. Перед сном рекомендуется выпить ещё 1 полный стакан кефира, смешанный с рубленой свежей зеленью (например, сельдерея или петрушки).

✔ Вариант второй.

Для проведения разгрузочного дня по следующему методу необходимо вечером приготовить свежий сок из полутора – двух килограммов спелых зелёных яблок, после чего дать ему настояться в холодильнике до утра.

Завтрак: 1 стакан яблочного сока с половиной чайной ложечки порошка корицы и одна порция (примерно восемьдесят грамм) творога смешанного с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Также можно выпить 1 стакан тёплого зелёного чая средней крепости.

Обед: 1 стакан яблочного сока и та же порция творога, но на этот раз смешанная с двумя большими (столовыми) ложками кефира или йогурта и натёртой яблочной мякотью.

Полдник: одно – 2 средних яблока и настой из плодов шиповника (вместо этого напитка можно использовать очищенную воду или зелёный чай).

Ужин: завершить данный разгрузочный день можно вкусным и сытным блюдом по следующему рецепту. Необходимо вырезать середину (сердцевину) у одного большого яблока, после чего расширить её, чтобы фрукт стал напоминать чашечку. Теперь смешайте несколько ложек творога и натёртую яблочную мякоть, а затем нафаршируйте получившейся смесью плод. Запекать в духовке обмазав жидким мёдом до готовности (яблоко должно стать мягким). Запить ужин можно тёплым зелёным чаем.

jlaWSkvOZRI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: