Тертый пирог

http://knitting-art.ru/post/157559401745 http://knitting-art.ru

Ингредиенты:

Маргарин или масло – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 400 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье, джем – по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить ¼ часть и оставить её в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 ° 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!

LF2j1AZLgbI.jpg

hoiGqbIWdWs.jpg

pm63YMPd4Gs.jpg

RBQPRnHu340.jpg

D3xAaIfhQqs.jpg

jMEQZPpQGMo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: